Модная женская обувь на лето 2017

Лето – пора отпусков, бессонных ночей и незабываемого отдыха. Неудивительно, что в такую пору девушка хочет чувствовать себя красивой, желанной и уверенной в себе. Достичь всего этого поможет правильный наряд и, конечно же, правильная обувь. Ниже представлены ключевые «обувные» тенденции сезона лето 2017.

Платформа

Женская обувь на платформе

Этот вид обуви пользуется популярностью уже несколько сезонов подряд, и весна-лето 2017 не стал исключением. Участниками модных показов в этом году были лоферы, броги и оксфорды на платформе, но настоящим «мастхэвом» предстоящего сезона обещают стать босоножки.

Платформа может быть гладкой или текстурной, низкой или высокой, с подъемом или без него. Такой тренд придется по вкусу любителям комфорта и активного движения, а также девушкам невысокого роста. Еще одно преимущество заключается в универсальности: платформа сочетается с большинством предметов летнего гардероба (брюками, шортами, летящими сарафанами, платьями-майками и т.д.).

Шпилька

Босоножки на шпильке

Еще одной тенденцией лета 2017 являются контрасты. Если выше мы говорили о нарочито грубой платформе, то сейчас речь пойдет об элегантной шпильке, которая никак не хочет выходить из моды. Стоит отметить, что такая популярность вполне объяснима: большинство мужчин относят обувь на шпильке к числу самых сексуальных предметов гардероба. Тонкий каблучок зрительно удлиняет ноги, делает фигуру совершенной, а женщину – элегантной и уверенной в себе.

Что касается классики в привычном смысле этого слова, то летом 2017 года она не в почете. Доказательство тому – практически полное отсутствие в коллекциях туфель лодочек на шпильке. На смену им пришли яркие босоножки, туфли с ремешками и другие экстравагантные модели.

Босоножки с ремешком вокруг щиколотки

Босоножки с ремешками

Данный тренд был на пике популярности и в прошлом году, однако в нынешнем сезоне он слегка преобразился: пряжки и ремешки стали значительно шире. Обувь, украшенная ремнями, засветилась в коллекциях разных брендов. Иногда она встречалась там, где ее никак не ожидали увидеть, например, на вьетнамках Alexander Wang.

Босоножки с ремешком на щиколотке – не только стильное, но также комфортное и практичное решение. Ремень фиксирует ногу в нужном положении, что очень удобно в длительных прогулках и путешествиях.

Босоножки на танкетке

Босоножки на танкетке фото

Некоторые путают платформу с танкеткой, поэтому сразу стоит оговориться: под платформой понимается ровная подошва без подъема, характерного для танкетки.

Если в прошлых сезонах предпочтение отдавалось более лаконичным моделям, то сегодня они отходят на второй план. Летом 2017 года их место заняла танкетка с необычным декором: зеркальная, обтянутая кожей, украшенная камнями и принтами.

Босоножки на танкетке дополнят любой летний наряд, будь то сарафан, укороченные брюки, джинсы или летящее шифоновое платье.

Обувь со шнуровкой

Женская обувь со шнурками

Речь идет не только о сандалиях: шнуровка украшает балетки, эспадрильи, ботильоны, туфли и другие предметы гардероба. В качестве завязок выступают кожаные и тканевые ремешки, лента, шнурки и даже тесьма. Акцент делается на щиколотку, благодаря чему обувь становится элегантной и изящной. Модели на шнуровке выглядят слегка старомодно, но от этого они не становятся менее стильными и интересными.

Судя по прогнозам синоптиков, лето 2017 обещает быть прохладным. А это значит, что в предстоящем сезоне не обойтись без ультрамодных сапожек на шнуровке. Сапоги могут быть любой высоты (выше колена, до колена и ниже), модели и расцветки. Многие дизайнеры включили в свои коллекции сапоги-носки – типичный представитель стиля «спортивный шик». Что касается завязок, то они могут быть яркими, контрастными, а могут сливаться с обувью – и те, и другие в тренде.

Шлепанцы

Шлепанцы женские

Основной тенденцией лета 2017 является комфорт и максимальное раскрепощение. Тем, кто планирует провести отпуск у моря, рекомендуется обратить внимание на удобные, ненавязчивые и стильные шлепанцы-слайдеры. Такая обувь позволяет ноге дышать, легко снимается и надевается, что экономит драгоценное время отдыха. Шлепанцы представлены в коллекциях многих известных брендов, включая Dolce&Gabbana, Dries Van Noten и Lanvin. Те, кто хочет сэкономить на покупке, найдут шлепанцы в обычных обувных магазинах – учитывая их популярность, отыскать подходящую модель не составит труда.

Рептилия

Обувь под рептилию

Если в прошлых сезонах обувь из рептилии присутствовала в коллекции каждого второго дизайнера, то этим летом ее значительно поубавилось. Тем не менее, рептилия до сих пор остается в числе ключевых модных тенденций, а значит, ее просто необходимо поставить в ряд с другими трендами 2017 года.

Современные дизайнеры предлагают всевозможные варианты из кожи рептилии: босоножки, сапоги, ботильоны, туфли, сандалии и т.д. Отдавать предпочтение рекомендуется ярким цветам: экстравагантные модели можно комбинировать с кожаными платьями, брючными костюмами, полупрозрачными юбками длины миди и прочими элементами летнего гардероба.

Таким образом, тенденции сезона лето 2017 – это игра на контрастах. Платформа и шпилька, удобные шлепанцы и элегантная танкетка, босоножки на ремне и на шнуровке – среди этого многообразия каждая модница отыщет вариант себе по душе.

5 Июл 2017
131